Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g durchw. Speck
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Porree
- 500 g Weißkohl
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Salbei
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Brühe (Instant)
- 2 Kochwürste
Zubereitungsschritte
- In kleine Würfel geschnittenen Speck auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 ausbraten, Hackfleisch zufügen und leicht bräunen. Porree in Ringe schneiden, Weißkohl fein raspeln, Bohnen brechen und alles zufügen, dann würzen und mit Brühe ablöschen.
- 20-30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
- Kochwürste in Scheiben schneiden, zugeben und 5-10 Minuten in der Suppe ziehen lassen, herzhaft abschmecken.