Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 30 g Butterschmalz
  • 30 g Mehl
  • 125 g süße Sahne
  • 1 Orange, Saft von
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker ankochen, Spargel hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser aufheben.
  • Butterschmalz erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Spargelwasser ablöschen. Sahne und Orangensaft unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Spargel in die Suppe geben und erwärmen.
  • Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.