Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 200 g Möhren
- 1/2 Wirsingkohl (500 g)
- 1 Paprikaschote, gelbe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe (Instanz)
- 1 Pkg. Tomatenstückchen mit Kräutern (370 g)
- 1 Dose Bohnen, weiße (265 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pesto (italienische Basilikumpaste aus dem Glas)
Zubereitungsschritte
- Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhren in Scheiben, restliches Gemüse in Streifen schneiden.
- Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Sellerie, Möhren und Wirsing zufügen, ca. 5 Minuten dünsten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
- Tomatenstückchen und abgetropfte Bohnen zur Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Mit Pesto anrichten.
Dazu schmeckt knuspriges Baguettebrot.