Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g grüne Spargel
- 100 g Kartoffeln
- 2 kl. Stangen Porree
- 60 g Butter
- Meersalz
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Wasser
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.
- Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.
- Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken.
- Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.
- Die Crème fraîche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern.
- Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.