Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g grüne Spargel
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 kl. Stangen Porree
  • 60 g Butter
  • Meersalz
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.
  • Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken.
  • Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.
  • Die Crème fraîche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern.
  • Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.