Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kürbis Fruchtfleisch, in Würfeln
- 2 kl. Zwiebeln, in sehr feinen Würfeln
- 1 EL Butter
- 1 TL Vollrohrzucker
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 1 Sp. Muskatnuss, gerieben
- 1 Sp. Nelkenpfeffer
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucker zugeben und mit den Zwiebeln verrühren. Kürbiswürfel dazugeben und die Gemüsebrühe angießen.
- Alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe pürieren.
- Sahne mit den Eigelb verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe einrühren, bis diese sämig ist. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.