Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 große rote Beten
  • 30 g Butter
  • 1 l Brühe
  • 375 g Sahne
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Rote Beten gründlich schrubben und ca. 50 Min. in Wasser kochen. Zwiebel schälen, Rote Bete häuten und beides in dünne Scheiben schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Rote Bete anschwitzen. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und 2/3 der Sahne aufgiessen und etwa 5 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt wird und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren.
  • Die Suppe fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die restliche Sahne schlagen, unter die Suppe mischen und mit Hilfe des Stabmixers schaumig schlagen.
  • Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreuen. Gleich servieren.