Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 große rote Beten
- 30 g Butter
- 1 l Brühe
- 375 g Sahne
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 50 g Mandeln, gehackt
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Rote Beten gründlich schrubben und ca. 50 Min. in Wasser kochen. Zwiebel schälen, Rote Bete häuten und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Rote Bete anschwitzen. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und 2/3 der Sahne aufgiessen und etwa 5 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt wird und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren.
- Die Suppe fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die restliche Sahne schlagen, unter die Suppe mischen und mit Hilfe des Stabmixers schaumig schlagen.
- Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreuen. Gleich servieren.