Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g rote Bete
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 3/4 l Rindfleischbrühe
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.
  • Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete im Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln. Pro Person 1 Esslöffel Rote Bete beiseite stellen.
  • Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
  • Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Rote-Bete-Würfel wieder in die Suppe geben.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verrühren und über die Suppe geben.