Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g rote Bete
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 3/4 l Rindfleischbrühe
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Bd. Schnittlauch
- 150 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete im Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln. Pro Person 1 Esslöffel Rote Bete beiseite stellen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
- Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Rote-Bete-Würfel wieder in die Suppe geben.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verrühren und über die Suppe geben.