Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 300 g mit Schale gekochte Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 400 g Gemüse (z. B. Lauch, Möhren, Sellerie)
  • 150 g Käse (Freiburger Vacherin oder Gouda)
  • wenig Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen, durchgepreßte Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Gepellte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit andünsten, mit der Brühe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, aufkochen.
  • Kleingeschnittenes Gemüse zugeben und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
  • Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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