Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Dose Steinpilze (30 g)
- 500 g Hasenrückenfilet
- 2 EL Speiseöl
- 50 g Bauchspeck
- 2 Schalotten
- je 200 ml Rotwein und Gemüsebrühe
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Estragon gerebelt
- 1/2-1 TL Wild-Gewürz
Zubereitungsschritte
- Pilze nach Packungsanweisung einweichen, Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Fleisch herausnehmen, Speck würfeln und in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den Pilzen dazugeben und andünsten.
- Rotwein und Brühe angießen, aufkochen, Fleisch hinzufügen und mit erhitzen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Estragon und Wild-Gewürz abschmecken.