Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 kl. Zweig Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Hasenrückenfilet
  • 1/2 l roter Johannisbeersaft
  • Salz
  • Pfeffer (a, d. Mühle)
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1-2 EL Soßenbinder (dunkel)
Zubereitungsschritte
  • Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.
  • Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.
  • Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

Dazu passen Spätzle.