Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 kl. Zweig Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hasenrückenfilet
- 1/2 l roter Johannisbeersaft
- Salz
- Pfeffer (a, d. Mühle)
- 30 g Butterschmalz
- 100 ml Schlagsahne
- 1-2 EL Soßenbinder (dunkel)
Zubereitungsschritte
- Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.
- Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.
- Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
Dazu passen Spätzle.