Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 küchenfertiges, zerteiltes Kaninchen (ca. 1,4 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Estragon
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 125 ml trockener Wermut
  • 200 ml Gemüsefond (Glas)
Zubereitungsschritte
  • Kaninchen abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Schalotten sowie Knoblauchzehen abziehen und in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Paprika abbrausen, trockentupfen, putzen, entkernen und längs in Streifen schneiden.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten, Estragon, Fenchelsamen zufügen. Wermut, 100 ml Fond angießen. Paprika zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kaninchen zugedeckt im Ofen ca. 40 Min. schmoren. Nach und nach übrigen Fond angießen. Fleisch nach etwa 20 Min. wenden. Nach Ende der Garzeit Kaninchen herausnehmen. Den Fond abschmecken, alles anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu passt Blattspinat mit Knoblauch und Pinienkernen.

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