Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 rote Paprikaschoten
- 6 Zwiebeln
- 1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Glas (ca. 150 ml) paprikagefüllte Oliven
- 1/8 l Weißwein
Zubereitungsschritte
- Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln.
- Kaninchen in 8 Portionen teilen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Oliven abtropfen lassen und mit Wein zugeben, aufkochen. Kaninchenteile zufügen.
- Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren.
Dazu schmeckt Baguette.