Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rehfilet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 ml Wildfond
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 200 g Brombeeren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL frische Majoranblättchen
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Sahne
Zubereitungsschritte
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Rehfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit dem Wildfond ablöschen. Im Backofen 10-15 Min braten.
  • Inzwischen den Kürbis würfeln, die Brombeeren verlesen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl und Butter erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin 6-8 Min dünsten. Kürbiskerne, Majoran und Brombeeren unterheben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehfilet herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zum Bratenfond geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sahne einrühren und abschmecken. Das Rehfilet aufschneiden, mit der Sauce aufschneiden, mit der Sauce und dem Kürbis-Brombeer-Gemüse auf Tellern anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.