Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rehfilet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 ml Wildfond
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 200 g Brombeeren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL frische Majoranblättchen
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Sahne
Zubereitungsschritte
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Rehfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit dem Wildfond ablöschen. Im Backofen 10-15 Min braten.
  • Inzwischen den Kürbis würfeln, die Brombeeren verlesen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl und Butter erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin 6-8 Min dünsten. Kürbiskerne, Majoran und Brombeeren unterheben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehfilet herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zum Bratenfond geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sahne einrühren und abschmecken. Das Rehfilet aufschneiden, mit der Sauce aufschneiden, mit der Sauce und dem Kürbis-Brombeer-Gemüse auf Tellern anrichten.