Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rehgulasch
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 500 ml Rotwein
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 100 g Schwarzwälder Bauernspeck
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Wildfond (Glas)
  • 2-4 EL Johannisbeergelee
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen. 2 Zwiebeln pellen, vierteln. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Rotwein in eine Schüssel geben. Fleisch darin zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.
  • Sellerie, Möhre waschen, schälen, wie den Speck fein würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Übrige Zwiebeln abziehen, hacken.
  • Speck im Öl anbraten. Gulasch dazugeben, scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln mit Gemüse zufügen, kurz andünsten. Marinade abseihen, mit Fond angießen, zugedeckt 90 Min. schmoren.
  • Gelee unterziehen. Sahne mit Stärke verrühren, Soße damit binden. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken Spätzle.

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