Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rehgulasch
- 4 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 500 ml Rotwein
- 200 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 100 g Schwarzwälder Bauernspeck
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 250 ml Wildfond (Glas)
- 2-4 EL Johannisbeergelee
- 150 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fleisch abbrausen, trockentupfen. 2 Zwiebeln pellen, vierteln. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Rotwein in eine Schüssel geben. Fleisch darin zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.
- Sellerie, Möhre waschen, schälen, wie den Speck fein würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Übrige Zwiebeln abziehen, hacken.
- Speck im Öl anbraten. Gulasch dazugeben, scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln mit Gemüse zufügen, kurz andünsten. Marinade abseihen, mit Fond angießen, zugedeckt 90 Min. schmoren.
- Gelee unterziehen. Sahne mit Stärke verrühren, Soße damit binden. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken Spätzle.