Zutaten
Für 6 Portionen
- 1,5 kg Frischlingskeule, entbeint
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Mehl
- 20 g Butterschmalz
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 1/2 TL Thymian
- 1/8 l Rotwein
- 1/8 l Geflügelbrühe (Instant)
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, vierteln. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten.
- Die Hälfte vom Gemüse und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Aprikosen halbieren und zufügen. Thymian darüberstreuen. Rotwein und Brühe angießen. Die Keule zugedeckt im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden schmoren (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad). Dann Fleisch und Aprikosen herausnehmen warmstellen.
- Den Schmorfond durch ein Sieb passieren und offen etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Gemüse in Butter andünsten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Aprikosen anrichten. Sauce getrennt dazureichen.