Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Wildschweingulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Schinkenspeck
  • 4-5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Edelsüßpaprika
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Wildfond (Glas)
  • 400 ml Rotwein
  • 400 g Spätzle
  • 4 Stiele Petersilie
  • 350 g Pfifferlinge
  • 150 g Schmand
  • 4 EL Preiselbeeren (Glas)
Zubereitungsschritte
  • Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. 2-3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Speck und Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Paprikapulver, Thymian, Wacholder und Lorbeer zufügen. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen und aufkochen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren.
  • Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und fein hacken. Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Schmand und Preiselbeeren unterrühren. Gulasch nochmals abschmecken. Spätzle abgießen, abtropfen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Gulasch und Spätzle anrichten.