Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
- 120 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Wildschweinkoteletts (à ca. 220 g)
- 100 g Dörrpflaumen
- 80 ml Armagnac (Weinbrand)
Zubereitungsschritte
- Schalotten, Knoblauch abziehen, hacken. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale dünn abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft, Öl mit vorbereiteten Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts trocken tupfen und in die Marinade legen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std., am besten über Nacht, marinieren.
- Dörrpflaumen und Armagnac in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen weich werden und aufplatzen.
- Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Koteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite bei starker Hitze ca 3 Minuten braten. Mit Pflaumen und Armagnac in eine Form geben und im Ofen 10-15 Minuten ziehen lassen.