Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 4 Eier
- 3-4 EL Wasser
- 180 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitungsschritte
- Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Wenn alles gut vermengt ist, Eischnee unterheben.
- Form mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
- Den fertigen Biskuit mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, Rand der Form entfernen.
- Kuchen auf mit Backpapier belegten Rost stürzen, auskühlen lassen. Erst dann das Backpapier abziehen.