Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 4 Eier
  • 3-4 EL Wasser
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
Zubereitungsschritte
  • Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen.
  • Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Wenn alles gut vermengt ist, Eischnee unterheben.
  • Form mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
  • Den fertigen Biskuit mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, Rand der Form entfernen.
  • Kuchen auf mit Backpapier belegten Rost stürzen, auskühlen lassen. Erst dann das Backpapier abziehen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.