Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 4 Eier
  • 3-4 EL Wasser
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
Zubereitungsschritte
  • Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen.
  • Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Wenn alles gut vermengt ist, Eischnee unterheben.
  • Form mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
  • Den fertigen Biskuit mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, Rand der Form entfernen.
  • Kuchen auf mit Backpapier belegten Rost stürzen, auskühlen lassen. Erst dann das Backpapier abziehen.