Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø) oder 1 Kastenform (30 cm Länge)
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 3 Eier
- 1 Pkg.. Backpulver
- 6-8 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Das weiche Fett (Zimmertemperatur) mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, dabei nach und nach Salz und Zucker unterrühren. Die Eier einzeln zur Fett-Zuckermasse geben und jeweils ca. 1/2 Minute sorgfältig untermischen.
- Die Masse hellcremig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig mit dem Handrührgerät erst auf niedrigster Stufe rühren, nach ca. 1 Minute auf die höchste Stufe schalten. So wird aus dem Teig eine cremig-homogene Masse.
- Am Schluß so viel Milch hinzufügen und unterrühren, bis der Teig schwer reißend von den Rührbesen fällt. Sollte der Teig zu flüssig werden, einfach 2-3 EL Mehl unterrühren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 50-60 Min. backen.