Zutaten

Für 12 Stück

  • 500 g Weißmehl
  • 11/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g weiche Margarine oder Butter, in Stücken
  • 20 g Hefe
  • 300 ml Milch
Zubereitungsschritte
  • Teig: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, Margarine oder Butter beifügen. Die mit einem Teil der Milch angerührte Hefe und die restliche Flüssigkeit dazugießen. Erst jetzt mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Aufgehen lassen: im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank, oder zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden. Teig vor dem Formen nicht mehr kneten.
  • Formen: Teig zu einer Rolle formen, in 12 Teile schneiden, Brötchen formen.
  • Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.