Zutaten

Für 12 Stück

  • 300 g Weizen-Vollkornschrot (fein)
  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 EL Honig
  • 40 g Hefe
  • Salz
  • 100 g saure Sahne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eiweiß
  • 1/4 l Wasser (1)
  • 1 TL Wasser (2)
Zubereitungsschritte
  • Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schüssel mischen. In einer Mulde den Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) auflösen, mit Mehl vom Rand bestreuen.
  • Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, auf den Rand streuen. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und 20 Min. gehen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
  • Daraus längliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestäubte Backblech setzen.
  • Eiweiß mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche Sonnenblumenkerne und Mehl darüberstreuen.
  • Brötchen bei 200°C auf der 2. Schiene im Backofen 20 Min. backen.
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