Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

  • 400 g Mehl (Typ 550)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Margarine oder Butter (flüssig, ausgekühlt)
  • 4 Eier, verklopft
  • 30 g Hefe
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei, zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Salz und Zucker mischen, Margarine oder Butter zufügen, Eier und die mit der Milch angerührte Hefe aufs Mehl geben, mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht oder bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden aufgehen lassen.
  • Teig in die gefettete Form verteilen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Vor dem Backen mit Ei bestreichen.
  • 40-45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.