Zutaten
Für 1 Brot
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Weizenschrot
- 2 TL Salz
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 3 EL Öl
- 80 g Magerquark
- 80 g kernige Haferflocken
- 20 g Hefe
- 270 ml Buttermilch
Zubereitungsschritte
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig nochmals gründlich durchkneten, zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Laib im Backofen nochmals 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Brot mit Wasser bestreichen. Backofen auf 225 Grad vorheizen und Brot backen.
Backtemperatur und -zeit
E: unten. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten, anschließend 200°C / 20 bis 25 Minuten, 10 Minuten 0.