Zutaten

Für 1 Brot

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 l Milch, lauwarm
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 100 g Mais-Knusperflocken
  • 40 g Butter
  • 3 EL Kernöl
  • 100 g Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
  • Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verrühren, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. mit restlichem Mehl, Milch, Salz, zerstossenen Gewürzen, Maisflocken, Butter und Öl verkneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  • 2/3 der Kürbiskerne unterkneten. Teig formen, auf einem gefetteten Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad 50 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Nach 35 Minuten mit den restlichen Kernen bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.