Zutaten

Für 1 Brot

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt
  • 50 g Walnässe oder Mandeln, grob gehackt
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl mit dem Salz mischen, die Hefe mit einem Teil der Milch anrühren. Alle restlichen Zutaten zugeben, dann erst alles mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im Kühlschrank über Nacht oder bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden zugedeckt aufgehen lassen.
  • Das Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen. Die Oberfläche mit Mehl bestäuben und nach Belieben mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden. Bei Zimmertemperatur nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  • Backen: 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 30 Minuten weiterbacken.