Zutaten

Für 1 Brot

  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Salz
  • 300 g Mehl
  • Rapsöl
  • Mehl; für die Arbeitsfläche
  • 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls auflösen.
  • Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und etwas aufgehen lassen.
  • Eine kleine runde Tarteform (24 cm Ø) mit Rapsöl ausfetten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Fladen drücken, in die Form legen und hineindrücken. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit reichlich Rapsöl beträufeln und Rosmarin darauf streuen. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Brot im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Anschließend herausnehmen und in Stücke schneiden.
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