Zutaten

Für 1 Brot

  • 450 g säuerliche Äpfel
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Essl Zimt
  • 2 EL Trinkkakao
  • 1 Pkg. Weinstein-Backpulver
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Apfelsaft
Zubereitungsschritte
  • Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker vermischen und 12 Std. (am besten u#ber Nacht) abgedeckt ziehen lassen.
  • Zimt, Kakao und Backpulver mit dem Mehl vermischen.
  • Feigen klein schneiden. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit den Äpfeln zu einem feuchten Teig verkneten.
  • Den Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-75 Min. backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.