Zutaten
Für 1 Brot
- 450 g säuerliche Äpfel
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Essl Zimt
- 2 EL Trinkkakao
- 1 Pkg. Weinstein-Backpulver
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 50 g getrocknete Feigen
- 50 g Mandeln, gehackt
- 50 g Rosinen
- 3 EL Apfelsaft
Zubereitungsschritte
- Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker vermischen und 12 Std. (am besten u#ber Nacht) abgedeckt ziehen lassen.
- Zimt, Kakao und Backpulver mit dem Mehl vermischen.
- Feigen klein schneiden. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit den Äpfeln zu einem feuchten Teig verkneten.
- Den Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-75 Min. backen.