Zutaten

Für 1 Brot

  • 450 g säuerliche Äpfel
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Essl Zimt
  • 2 EL Trinkkakao
  • 1 Pkg. Weinstein-Backpulver
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Apfelsaft
Zubereitungsschritte
  • Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker vermischen und 12 Std. (am besten u#ber Nacht) abgedeckt ziehen lassen.
  • Zimt, Kakao und Backpulver mit dem Mehl vermischen.
  • Feigen klein schneiden. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit den Äpfeln zu einem feuchten Teig verkneten.
  • Den Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-75 Min. backen.