Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Weizen, fein gemahlen
  • 150 ml Milch
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Ei
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 30 g Zwiebeln
  • ungehärtetes Kokos- oder Palmfett

Soße:

  • 120 g saure Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL gehackte Bärlauchblätter
Zubereitungsschritte
  • Weizenvollkornmehl mit Milch, Meersalz., Muskatnuss, Curry und Ei verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Möhren und Sellerie fein reiben, Lauch in sehr feine Streifen schneiden, Zwiebeln sehr fein würfeln. Gemüse in den Teig mischen.
  • Teig auf das gefettete, heiße Waffeleisen streichen und Waffeln backen.
  • Die Soßenzutaten miteinander verrühren, abschmecken und zu den Waffeln servieren.