Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Weizen, fein gemahlen
  • 150 ml Milch
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Ei
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 30 g Zwiebeln
  • ungehärtetes Kokos- oder Palmfett

Soße:

  • 120 g saure Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL gehackte Bärlauchblätter
Zubereitungsschritte
  • Weizenvollkornmehl mit Milch, Meersalz., Muskatnuss, Curry und Ei verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Möhren und Sellerie fein reiben, Lauch in sehr feine Streifen schneiden, Zwiebeln sehr fein würfeln. Gemüse in den Teig mischen.
  • Teig auf das gefettete, heiße Waffeleisen streichen und Waffeln backen.
  • Die Soßenzutaten miteinander verrühren, abschmecken und zu den Waffeln servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.