Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Weizen, fein gemahlen
- 150 ml Milch
- Meersalz
- Muskatnuss
- 1/2 TL Curry
- 1 Ei
- 150 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 30 g Zwiebeln
- ungehärtetes Kokos- oder Palmfett
Soße:
- 120 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 EL gehackte Bärlauchblätter
Zubereitungsschritte
- Weizenvollkornmehl mit Milch, Meersalz., Muskatnuss, Curry und Ei verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
- Möhren und Sellerie fein reiben, Lauch in sehr feine Streifen schneiden, Zwiebeln sehr fein würfeln. Gemüse in den Teig mischen.
- Teig auf das gefettete, heiße Waffeleisen streichen und Waffeln backen.
- Die Soßenzutaten miteinander verrühren, abschmecken und zu den Waffeln servieren.