Zutaten
Für 12 Stück
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- Salz
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 200 g Möhren
- Zitronensaft
- 150 g gek. Schinken in Scheiben
- schwarzer Pfeffer
- Öl für Waffeleisen
Zubereitungsschritte
- Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und etwas Salz zufügen.
- Mehl unter stetem Rühren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Schinken (ohne Fettrand) in kleine Würfel schneiden.
- Möhrenraspel und Schinkenwürfel unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften dünn mit Öl einpinseln. 2-3 EL Teig auf die untere Hälfte gießen, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in je 4-6 Min. backen.