Zutaten
Für 8 Stück
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 frische Eier
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 rote Paprikaschote
- Schnittlauchröllchen
- Dill
- Petersilie
- Kresseblättchen
Zubereitungsschritte
Das Fett mit den Eiern in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Gemüsebrühe abkühlen lassen. Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und abwechselnd mit der Brühe unter das Fett und die Eier rühren. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Kräuter hacken. Anschließend die Paprikawürfel und die Kräuter unter den Teig mischen. Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten und goldbraune Waffeln backen.
Dazu passt Frühlingsquark.