Zutaten

Für 7 Stück

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 frische Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Tropfen Tabascosauce
  • 50 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
  • Das Weizen- und das Roggenvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier und die Milch dazugeben und unterrühren. Nun die Gewürze und den geriebenen Käse hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verrühren.
  • Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit das Vollkornmehl quellen kann. Inzwischen das Waffeleisen aufheizen und evtl. einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.

Dazu passt Frühlingsquark.