Zutaten
Für 7 Stück
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 frische Eier
- 1/4 l Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL gemahlener Kümmel
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Tropfen Tabascosauce
- 50 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
- Das Weizen- und das Roggenvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier und die Milch dazugeben und unterrühren. Nun die Gewürze und den geriebenen Käse hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verrühren.
- Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit das Vollkornmehl quellen kann. Inzwischen das Waffeleisen aufheizen und evtl. einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
Dazu passt Frühlingsquark.