Zutaten

Für 8 Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bananen, in 4 gleich großen Stücken

Creme

  • 150 g dunkle Schokolade
  • Wasser, siedend
  • 150 g Frischkäse
Zubereitungsschritte
  • 8er-Muffins-Blech mit Papier-Backförmchen auslegen oder fetten.
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergießen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser ab-gießen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.