Zutaten

Für 8 Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bananen, in 4 gleich großen Stücken

Creme

  • 150 g dunkle Schokolade
  • Wasser, siedend
  • 150 g Frischkäse
Zubereitungsschritte
  • 8er-Muffins-Blech mit Papier-Backförmchen auslegen oder fetten.
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergießen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser ab-gießen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.