Zutaten
Für 8 Stück
- 100 g Butter, weich
- 100 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Bananen, in 4 gleich großen Stücken
Creme
- 150 g dunkle Schokolade
- Wasser, siedend
- 150 g Frischkäse
Zubereitungsschritte
- 8er-Muffins-Blech mit Papier-Backförmchen auslegen oder fetten.
- Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergießen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser ab-gießen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.