Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Portion Grundteig für Cupcakes (siehe Rezept)
  • 50 g Himbeeren, leicht zerdrückt
  • 50 g Butter
  • 50 g weiße Schokolade (geschmolzen, etwas abgekühlt)
  • 50 g Frischkäse
  • 5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 12 Zuckerdekorblumen
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
  • Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe darunterrühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerblumen verzieren.