Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Portion Grundteig für Cupcakes (siehe Rezept)
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 EL Amaretto
  • 140 g Mascarpone
  • 20 g Butter, weich
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 12 Schokolade-Kaffeebohnen
Zubereitungsschritte
  • Kaffeepulver im Amaretto auflösen, unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
  • Mascarpone, Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und auf die Küchlein turmförmig aufspritzen. Mit Kakaopulver und Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.