Zutaten
Für 12 Stück
- 1 Portion Grundteig für Cupcakes (siehe Rezept)
- 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
- 1 EL Amaretto
- 140 g Mascarpone
- 20 g Butter, weich
- 1 1/2 EL Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 12 Schokolade-Kaffeebohnen
Zubereitungsschritte
-
Kaffeepulver im Amaretto auflösen, unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
-
Mascarpone, Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und auf die Küchlein turmförmig aufspritzen. Mit Kakaopulver und Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.