Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Portion Grundteig für Cupcakes (siehe Rezept)
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 EL Amaretto
  • 140 g Mascarpone
  • 20 g Butter, weich
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 12 Schokolade-Kaffeebohnen
Zubereitungsschritte
  • Kaffeepulver im Amaretto auflösen, unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
  • Mascarpone, Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und auf die Küchlein turmförmig aufspritzen. Mit Kakaopulver und Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.