Zutaten

Für 10 Stück

Teig

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5-7 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Guss

  • 1 Pkg. Puderzucker (250 g)
  • 4-6 EL heißes Wasser

Dekoration

  • weiße oder farbige Zuckerschrift
  • kleine Süßigkeiten
Zubereitungsschritte
  • Margarine mit Zucker und Vanillezucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Erst die Milch und das Vanillepuddingpulver und dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils fünf Portionen mit einem Esslöffel daraufsetzen. Dabei viel Abstand zwischen den einzelnen Portionen lassen.
  • Die Amerikaner 15 bis 20 Minuten backen. Danach den Puderzucker mit dem heißen Wasser glattrühren. Wenn die Amerikaner ausgekühlt sind, die Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerschrift und Süßigkeiten verzieren.