Zutaten

Für 8 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • Fett für die Förmchen
  • Mehl zum Ausrollen

Belag

  • 1/4 l Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 125 g Sahne
  • 350 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Besieben
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Butter klein schneiden, mit Zucker und Ei daraufgeben und krümelig hacken, wie rechts gezeigt. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen. Die Förmchen gut fetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und 8 Förmchen (à 10 cm Ø) damit auskleiden. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Die Törtchen im heißen Backofen (Gas 3-4 / Umluft 180°C) 15-20 Minuten backen, Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen heben und ganz auskühlen lassen.
  • Mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Vanille-Pudding kochen und unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unter den Pudding ziehen. Heidelbeeren waschen und abtropfen.
  • Die Pudding-Sahne in die Torteletts streichen und die Beeren darauf verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.