Zutaten

Für 10 Stück

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 175 g getrocknete Kokosraspel
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 2 Eiweiß
  • 1 Msp. Salz
  • 75 g feiner Zucker
  • 10 Papier-Backförmchen
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backförmchen auf ein Backblech setzen.
  • Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Kokosraspel und die Orangenschale dazugeben und unterrühren.
  • Das Eiweiß in einer hohen Schüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei das Salz und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kokosmasse setzen und locker unterheben.
  • Die Masse in die Papier-Backförmchen verteilen.
  • Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und die Törtchen etwa 12 Min. backen.