Zutaten
Für 10 Stück
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 175 g getrocknete Kokosraspel
- 1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
- 2 Eiweiß
- 1 Msp. Salz
- 75 g feiner Zucker
- 10 Papier-Backförmchen
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backförmchen auf ein Backblech setzen.
- Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Kokosraspel und die Orangenschale dazugeben und unterrühren.
- Das Eiweiß in einer hohen Schüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei das Salz und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kokosmasse setzen und locker unterheben.
- Die Masse in die Papier-Backförmchen verteilen.
- Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und die Törtchen etwa 12 Min. backen.