Zutaten
Für 12 Stück
Quark-Öl-Teig
- 125 g Quark, mager
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Milch
- 4 EL Öl
- 250 g Mehl
- 3/4 Pkg. Backpulver
Füllung
- 150 g Aprikosen, getrocknet
- 4 EL Weinbrand
- 200 g Quark, mager
- 60 g Creme double
- 30 g Zucker
- 1 Becher Vanillezucker
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
- Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren.
- Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.
- Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 20 Min. backen. mit erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.