Zutaten

Für 12 Stück

Quark-Öl-Teig

  • 125 g Quark, mager
  • 1 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 3/4 Pkg. Backpulver

Füllung

  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 4 EL Weinbrand
  • 200 g Quark, mager
  • 60 g Creme double
  • 30 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
  • Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren.
  • Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
  • Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.
  • Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 20 Min. backen. mit erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.