Zutaten
Für 12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 5-6 Eier
Creme und Belag
- 5 Blatt Gelatine
- 500 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 500 ml Sahne
Dekoration
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Butter, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teigkloß verrühren. Nacheinander die Eier unterziehen.
- Ofen auf 225 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in großem Abstand 12 Teigkugeln spritzen. Ca. 25 Min. backen.
- Windbeutel herausnehmen, sofort waagerecht halbieren.
- Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, 200 g beiseite legen, Rest mit Zucker pürieren, passieren, Gelatine auflösen, unterziehen. 40 Min. kühlen. Sahne steif schlagen und unter das gelierende Püree heben.
- Windbeutel sofort - am besten mit einer Schere - halbieren.
- Creme auf die Windbeutelböden geben. Beiseite gelegte Beeren darauf verteilen. Die Deckel auflegen und mit Puderzucker bestäuben.