Zutaten

Für 1 Springform (28 cm Ø)

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft

Eiercreme

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • 4 Eiweiß

Belag

  • 1 kg Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen (E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten).
  • Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen.
  • Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form wieder in den Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Unten. T: 200°C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.