Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Walnüsse; gemahlen
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Bittere Raspelschokolade
  • 500 g Säuerliche Äpfel
  • 2 EL Quittengelee
  • ca. 25 Walnusshälften
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann Nüsse, Mehl und Backpulver darunter rühren.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. 20 min. backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den in dünne Scheiben geschnittenen Äpfeln belegen und nochmals 10 min. backen. Währenddessen das Gelee erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem heißen Gelee betreichen. Sofort die Walnusskerne ringsum am Rand festkleben.
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