Zutaten

Für 1 Springform (28 cm Ø)

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 275 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 6 mittl. Äpfel
  • 3 TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier darunterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, zur Schaummasse sieben. Gut verrühren. Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  • Boden und Rand einer Springform (28 cm) mit 5 g Butter ausstreichen. Teig in die Form geben, glatt streichen.
  • Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Die runde Seite der Apfelviertel der Länge nach mehrfach einschneiden, mit der eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig drücken.
  • Restlichen Zucker mit Zimt mischen, die Hälfte auf den Kuchen streuen.
  • Die Hälfte der Butter in Flocken auf den Kuchen geben.
  • Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C) auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Zimt-Zucker und restlicher Butter in Flocken bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.