Zutaten
Für 1 Biskuitrolle
Biskuit
- 4 Eier
- 120 g feiner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 g feines Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
Füllung
- 1 Dose Ananas (340 g)
- 250 g Ricotta
- 1 EL Zucker
- 400 ml Sahne
- 1 Pkg. Sahnesteif
Zubereitungsschritte
- Biskuit: Zunächst Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen (wenn Sie eine Küchenmaschine benutzen, ist das Trennen der Eier nicht notwendig). Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig schlagen (mindestens 5 Min.), bis der Zucker nicht mehr knirscht. Den Eischnee auf die Masse geben.
- Mehl mit Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und alles locker mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Sofort in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad (ohne Umluft, sonst trocknet der Biskuit aus) 10-12 Min. backen. Dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier mit einem Pinsel befeuchten, entfernen. Biskuit mitsamt Küchentuch aufrollen und erkalten lassen.
- Füllung Ananas abtropfen und würfeln. Ricotta mit Zucker aufschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mit Ricotta und den Ananaswürfeln mischen. Die Füllung auf den entrollten Biskuit streichen. Die Platte mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen und kühl stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch verzieren.