Zutaten

Für 12 Stücke

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 4 Mandarinen
  • 125 ml Pfirsich-Eistee
  • 6 Bl. Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 50 g Mascarpone
  • 475 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 4 Eigelb, 3 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver darübersieben. Eischnee daraufgeben, unterheben. Auf mit Backpapier belegtes Blech streichen, 12 Min. backen. Auf mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen, aufrollen. Mandarinen schälen, filetieren.
  • Tee erhitzen, 2/3 der Filets zufügen, aufkochen. Früchte entnehmen. Gelatine einweichen, im Sud auflösen. Eigelbe, 50 g Puderzucker schaumig schlagen. Mascarpone, Zitrustee zufügen, kühlen. Wenn Masse geliert, 375 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Filets unterziehen. Platte entrollen, mit Creme füllen, aufrollen, kühlen. 1 EL Puderzucker darüber-stäuben. Rest Sahne steif schlagen, aufspritzen. Übrige Filets auflegen.