Zutaten

Für 16 Stücke

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 300 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 4 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz dickschaumig schlagen. Mehl, Stärke Backpulver darauf sieben, Eischnee darauf setzen und alles unterheben. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 15 Min. backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.
  • Sahne, Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren verlesen, unter die Sahne heben. Biskuit entrollen, Sahne aufstreichen, wieder aufrollen. Evtl. mit Sahne und Himbeeren verzieren.