Zutaten

Für 8 Stücke

Biskuit

  • 120 g weiche Butter
  • Salz
  • 50 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
  • 7 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver

Füllung

  • 8 Blatt Gelatine
  • 450 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Amaretto
  • 200 ml Sahne
  • 60 g gehackte Amarettini

Außerdem

  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 50 g Vollmilchschokospäne
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Butter, Salz cremig rühren, Kuvertüre einfließen lassen. Weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Eier trennen. Nacheinander Eigelbe einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl und Kakao mischen, mit dem Eischnee unterheben.
  • Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 7-10 Min. backen. Auskühlen lassen.
  • Biskuit in 3 Streifen (30 x 10 cm) schneiden.
  • 1 Streifen in eine mit Folie ausgelegte Kastenform legen.
  • Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Amaretto glatt rühren. Aufgelöste Gelatine einrühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen, wie die Amarettini unterheben.
  • Hälfte der Creme in die Form geben, 2. Boden auflegen, übrige Creme einfüllen, mit 3. Boden bedecken.
  • 3 Std. kühlen. Kuchen stürzen. Mit Sahne, Gelee, Schokospänen verzieren.