Zutaten
Für 8 Stücke
Biskuit
- 120 g weiche Butter
- Salz
- 50 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
- 7 Eier
- 150 g Zucker
- 120 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
Füllung
- 8 Blatt Gelatine
- 450 g Naturjoghurt
- 100 g Zucker
- 60 ml Amaretto
- 200 ml Sahne
- 60 g gehackte Amarettini
Außerdem
- 250 ml geschlagene Sahne
- 1 EL Johannisbeergelee
- 50 g Vollmilchschokospäne
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Butter, Salz cremig rühren, Kuvertüre einfließen lassen. Weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Eier trennen. Nacheinander Eigelbe einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl und Kakao mischen, mit dem Eischnee unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 7-10 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Biskuit in 3 Streifen (30 x 10 cm) schneiden.
- 1 Streifen in eine mit Folie ausgelegte Kastenform legen.
- Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Amaretto glatt rühren. Aufgelöste Gelatine einrühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen, wie die Amarettini unterheben.
- Hälfte der Creme in die Form geben, 2. Boden auflegen, übrige Creme einfüllen, mit 3. Boden bedecken.
- 3 Std. kühlen. Kuchen stürzen. Mit Sahne, Gelee, Schokospänen verzieren.